Gehe im Event, in dem du Plätze umkategorisieren möchtest, zum Reiter Saalplan.
Wähle den gewünschten Platz über Mausklick an.
Klicke im Pop-up + Platz überschreiben (für diesen Event). Hinweis: Bei bereits belegten Plätzen (durch Buchung, Reservation oder Lock) ist das Überschreiben nicht möglich.
Wähle im Kategorie-Dropdown die gewünschte neue Kategorie.
Klicke abschliessend auf Speichern.
Wenn Du die Kategorie des überschriebenen Platzes erneut anpassen möchtest, klicke erneut auf den Platz im Saalplan und anschliessend im Pop-up auf Bearbeiten.
Wähle im Kategorie-Dropdown die gewünschte neue Kategorie.
Klicke abschliessend auf Speichern.
Alternativ kannst Du die Kategorie auch über den Platz in der Box "überschriebene Plätze" ändern.
Gehe gleich vor.
Um die ursprüngliche Kategorie des Platzes wiederherzustellen, kann der überschriebene Event-Platz einfach gelöscht werden. An dessen Stelle rutscht wieder der alte Platz. Klicke dafür auf den Bleistift beim Platz in der Box "überschriebene Plätze".
Klicke im Pop-up links unten auf das rote Papierkorb-Icon.
Bestätige über den Button Löschen.
Im Gegensatz zu einem zusätzlichen Platz hat ein überschriebener Platz keine Auswirkung auf die Auslastung. Die Anzahl verfügbarer Plätze bleibt gleich.
Ausserdem hat ein überschriebener Platz keine Auswirkung auf den Grundsaalplan. Dieser bleibt ebenfalls unverändert.